Skip to main content Skip to page footer

Unser Direktorium: Verantwortung übernehmen

Ein Familienunternehmen, das mit hochwertigen und preiswerten Molkereiprodukten gesunden Genuss für alle möglich macht.

Als Molkereiunternehmen im Süden Deutschlands lokal fest verankert, produzieren wir Lebensmittel für Millionen Menschen in mehr als 51 Ländern. Bei einem Jahresumsatz von rund 30,3 Milliarden Euro übernehmen wir gewissenhaft und erfolgreich Verantwortung für die hohe Qualität und kompromisslose Produktsicherheit unserer Milchprodukte.

„Wir“ – das sind bei der Lactalis Gruppe Deutschland 1.200 Mitarbeitende, die an sechs süddeutschen Standorten täglich Ihr Bestes geben, um Menschen mit hochwertigsten Lebensmitteln aus Milch zu versorgen.

Isabelle Cadre

General Managerin

Die Führungsstruktur der Lactalis Gruppe in Deutschland ist geprägt von klaren Verantwortlichkeiten und einer starken Rolle der Geschäftsführung, die aktiv die strategische Ausrichtung des Unternehmens steuert. Unsere Zukunftsorientierung unterstreicht das Engagement der Gruppe, ihre Unternehmensverantwortung umfassend wahrzunehmen und langfristige Werte zu schaffen.

Als höchste Instanz der Lactalis Gruppe in Deutschland ist es die Verantwortung der General Managerin Isabelle Cadre, die Strategie festzulegen, langfristige Planungen für die gesamte Gruppe zu entwickeln und die Unternehmensziele sowie -standards umzusetzen. Ihre Rolle ist entscheidend für die erfolgreiche Steuerung und Weiterentwicklung der Lactalis Gruppe in Deutschland in einem dynamischen und wettbewerbsintensiven Marktumfeld. Untenstehend ein Ausschnitt aus unserem Direktorium. 

Matthias Brune

Business Unit Director Käse

Catherine Carriou

Business Unit Director Handelsmarken

Michael Roucka

Business Unit Director Molkereiprodukte

Heiko Tröster

General Manager Routhier

Dr. Johannes Eder

Director Milk Collection

Patrick Husmann

Director Quality & CSR

Tiago Lopes

Supply Chain Director

Oleksii Mamchurenko

Management Control Director

Georg Reithmayer

Industrial Director

Eva Stannowski

HR Director

Daniel Steinert

Chief Finance Officer

Daniel de Bruycker

Sr. Legal Counsel

Darko Sutlar

Head of Procurement

Unser Leitgedanke

WIE WIR VON DER GESELLSCHAFT WAHRGENOMMEN WERDEN MÖCHTEN:

Wir fördern eine verantwortungsvolle Zukunft, indem wir uns verpflichten, die bestmöglichen Molkereiprodukte zu liefern, um in Partnerschaft mit den lokalen Regionen das Wachstum jedes Einzelnen zu unterstützen.

Aufbauend auf unserer Geschichte, unserem Fachwissen und unserer Leidenschaft, angetrieben von unseren Ambitionen, haben wir uns gemeinsam verpflichtet, die Zukunft zu nähren.

Frisch auf der Eins – weltweit

Unsere Wurzeln liegen dort, wo die Milch herkommt – auf dem Land. In enger Kooperation mit unseren Partnern aus der Landwirtschaft setzen wir uns verantwortungsbewusst für das Tierwohl ein. Als Tochterunternehmen der traditionsreichen Groupe Lactalis sind wir weltweit führend in der nachhaltigen Produktion von gesunden und schmackhaften Lebensmitteln aus Milch.

Unsere Kompetenz: Das Beste aus Milch

Milch ist Leben – mit Leidenschaft und der Kompetenz mehrerer Generationen erzeugen wir Molkereiprodukte, die für eine gesunde Ernährung unverzichtbar sind. In einer großen Vielfalt an Erzeugnissen holen wir das Beste aus der Milch. Unsere Produktpalette reicht von Trinkmilch oder Joghurt über Käse, Butter und Sahne bis hin zu Milchpulver oder zu medizinischen, milchhaltigen Nahrungsmitteln.

Nur vom Feinsten: Käse für die Welt

Was einst typisch französisch begann – mit dem ersten Camembert, den Firmengründer André Bresnier 1933 herstellte –, sorgt heute in mehr als 150 Ländern für geteilten Genuss. Mit Marken wie Président oder Galbani führen wir weltweit die Herstellung und Ausfuhr französischer und italienischer Käse an. Aber auch traditionsreiche Sorten aus anderen europäischen Ländern bereichern unser vielfältiges Angebot.

Trinkmilch: Quell des Lebens

Neben Käse und anderen Molkereierzeugnissen sind wir auch europäischer Marktführer für den Ursprung dieser Produkte – für Trinkmilch. Wir setzen unsere Expertise und Erfahrung dafür ein, dass unsere Trinkmilchprodukte zu den sichersten Lebensmitteln gehören. Mit starken Marken wie Parmalat, Lactel oder Puleva kommen dank Lactalis weltweit die wichtigsten Nährstoffe ins Glas.

Gekühlte Frische: Schmeckt überall

In einem Joint Venture mit Nestlé vertreiben wir gekühlte Milchprodukte als Europas Marktführer. Lactalis Nestlé Chilled Products investiert seit 2006 gemeinsam in starke Marken aus ganz Europa, z.B. La Laitière aus Frankreich, Dukat aus Kroatien oder Ljubljanske Miekarne aus Slowenien. Mit Parmalat versorgen wir auch Kanada, Australien und Südafrika mit hochwertigen gekühlten Milchprodukten. 

Alles in Butter: Europäische Spezialitäten

Der Verzehr von Molkereiprodukten der „Petite Crémerie“, z.B. Butter und Sahne, ist eng verbunden mit der europäischen Esskultur. Obwohl der Markt also kleiner ist, machen Produkte zehn Prozent unseres Gesamtumsatzes aus. Aber auch auf anderen Kontinenten wächst die Nachfrage. Eine unserer beliebtesten Marken, „La Motte Président“ aus Frankreich, exportieren wir weltweit.

Medizin: Groß, gesund und stark werden

Produkte von Lactalis spielen auch in der medizinischen Ernährung eine wichtige Rolle. Unser Sortiment bereichert sowohl den Markt für Säuglings- als auch für klinische Ernährung mit qualitativ hochwertigen Produkten, vor allem die Nachfrage nach unseren Marken Picot und Celia wächst stetig. Mit unserem Know-how und der Marke Apurna engagieren wir uns seit 2014 auch im Segment der Sporternährung.

Angebote, die zu Bedürfnissen passen

Mit Erfahrung und Gespür haben wir früh erkannt, dass sich Ernährungsgewohnheiten und die Art, wie, wo oder wann wir essen, wandeln. Ob Butter in Mini-Portionen, die wir seit den 1960er Jahren erfolgreich verkaufen, oder Gerichte für unterwegs, die vor allem in Amerika und Asien kulinarische Tradition sind – unser Foodservice versorgt Menschen in 60 Ländern mit Produkten für den Außerhausverzehr. 

Milchzutaten: Innovation ist unsere Stärke

Milchzutaten sind in der Lebensmittelindustrie, aber auch in pharmazeutischen oder chemischen Branchen unverzichtbar. Wir versorgen u.a. Schokoladenhersteller, Konditoren und vielseitige andere Industriezweige mit Molke, Milchpulvern und einer Vielzahl an innovativen, hochtechnischen Milchzutaten bei der Herstellung ihrer Produkte. 

Unsere Standorte

Die Lactalis Gruppe ist in Deutschland an 6 Standorten vertreten. Darüber hinaus betreibt sie in Eschweiler/Luxemburg ein großes Warenlager und -verteilzentrum.

Grasbrunn

Am Standort Grasbrunn befindet sich der Sitz der Lactalis Gruppe GmbH. Ferner der Vertrieb und Marketing der Marke Leerdammer. 

Kehl

An unserem Standort in Kehl, der ersten Lactalis Niederlassung in Deutschland, befindet sich der Vertrieb und Marketing der Marken Président, Galbani und Salakis. 

Neuburg

An unserem Produktionsstandort in Neuburg produzieren wir Milch, Sahne, Desserts und Sahnepudding unter der Foodservice-Marke Neuburger und betreiben dort ein modernes Lager und Logistikzentrum. 

Ravensburg

An unserem Produktionsstandort in Ravensburg produzieren wir Milchpulver, Butter, Joghurt und Quark unter den Marken OMIRA seit 1929 und MinusL.

Würzburg

An unserem Produktionsstandort in Würzburg produzieren wir Milch, Joghurt, Ayran, Sahne, Quark und Buttermilch unter den Marken Frankenland, Thüringer Land, Haydi und Icim.

Hanau

In Hanau befindet sich der Vertrieb und Marketing der Marken Greco und Castelli.